Ingredientes
1/2 calabaza
1 zanahoria
2 chalotas
1 puerro
unas hojas tomillo limón
2 rebanadas pan
4 castañas
2 dientes ajo
100 g bull negro
30 g pipas de calabaza
12 shimeji
aove, sal, pimienta
Preparación
La crema. Pochar la chalota y el puerro picados en una olla con aceite de oliva. Añadir la zanahoria y la calabaza cortadas a dados y el tomillo limón. Mojar con agua y cocer durante 20-25 minutos. Triturar las verduras con un poco de agua de la cocción, la necesaria para que no quede ni muy líquida ni muy espesa.
Tostar el pan. Cortar el pan a dados y tostarlo en una sartén.
Pelar las castañas. Hacer un corte longitudinal en las castañas sin llegar al final. Cocerlas en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrir y pasar a la sartén con agujeros de asar castañas. Asarlas bien en la sartén hasta que cojan color, retirarlas, pelarlas y reservarlas.
Las migas de guarnición. Triturar el pan tostado junto con las castañas peladas en la picadora. Sofreír ajo picado en una sartén con aceite. Cortar el bull negro en daditos y sofreirlo en la sartén con un poco de aceite de oliva junto con las pipas de calabaza. Añadir el pan con castañas triturado y remover bien. Añadir los shimeji y dejar tostar durante unos 5 minutos.
Servir la crema de calabaza con las migas de pan y castaña por encima.