Ingredientes:
500 gramos de almejas
1 taza de puré de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
½ vaso de brandy
½ vaso de vino blanco
Perejil picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación de almejas con salsa de tomate y brandy:
Dejar las almejas cubiertas en agua con sal gruesa durante toda la noche para que suelten los restos de arena que puedan tener.
Picar el ajo, la cebolla y sofreír en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén transparentes, añadir el pimentón dulce y el laurel.
Remover. Cocinar durante 3 minutos.
Agregar las almejas. Sofreír durante 5 minutos.
Incorporar el brandy, dejar que se evapore el alcohol durante 1 minuto sin dejar de remover.
Añadir el puré de tomate junto con el vino. El vino debe ser de calidad, el mismo que utilizaríamos para beber.
Tapar la sartén y cocinar hasta que las almejas se abran por completo. En cuanto se abran las almejas, apagaremos el fuego para evitar que no se pasen de cocción.
Salpimentar a gusto.
Servir las almejas con salsa de tomate y brandy bien calientes, espolvoreando el plato con perejil picado.