Ingredientes
9 claras de huevo
375 ml. nata 35% m.g.
300 g harina
375 g azúcar (300 g + 75 g)
una pizca sal
1 vaina vainilla
1 ralladura de limón
c/s azúcar para cubrir
150 g mermelada de albaricoque
unas hojas hierbabuena
Preparación
Tamizar la harina. Tamizar la harina con la sal. Reservar.
La nata. Montar la nata en un bol grande junto con las semillas de vainilla, una parte del azúcar (75 g) y ralladura de limón. Reservar y separar en una manga pastelera un poco de nata para la decoración.
Las claras. Montar las claras con el resto del azúcar (300 g). Reservar.
La masa del bizcocho. Añadir al bol de la nata la harina tamizada y las claras montadas en tres fases, alternando las claras y la harina, empezando y terminando por la harina. Verter la masa en el molde forrado con papel sulfurizado y cubrir con azúcar.
Hornear. Hornear a 180ºC durante 45-50 minutos.
Apagar el horno, esperar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Rellenar. Abrir la bica por la mitad y rellenar con mermelada de albaricoque.
Decorar la bica con unas rosetas de nata unas julianas de hierbabuena