Ingredientes
200 g sobrasada
c/s tomate frito
150 g mozzarella
100 g torta del casar
100 g queso de cabra
1 cebolla tierna
unas hojas orégano seco
Para la masa:
300 g harina de fuerza
150 ml. cerveza
10 g levadura fresca
5 g sal
15 g aove
30 g pipas de girasol
Para la vinagreta de miel:
1 c/s miel
1 c/s vinagre de jerez
4 c/s aove
una pizca pimienta negra
unas hojas orégano fresco
1 cebolla tierna
Preparación
La masa de pizza. Diluir la levadura en un poco de agua. Mezclar la harina con la levadura diluida, la cerveza, sal, aceite y las pipas de girasol. Amasar bien, formar una bola y dejarla reposar tapada durante 1 hora.
La pizza. Extender la masa fermentada sobre una superficie enharinada. Pasar a una bandeja con papel sulfurizado. Extender el tomate frito. Añadir la mozzarella, sobrasada, queso torta del Casar, queso de cabra y cebolla tierna en gajos. Espolvorear con orégano. Hornear a 250 ºC durante 10 minutos.
La vinagreta. Mezclar la miel con el vinagre, el aceite, la pimienta, el verde de la cebolla tierna picado y orégano fresco.
Retirar la masa del horno y regar con la vinagreta antes de servir.