Nº de Personas: 6
Ingredientes:
400 g de cocochas de merluza
600 g de patatas
1 cebolla
400 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de harina
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil para decorar
Preparación:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1,5 cm. Calentar el aceite en una sartén y freír las patatas sin que lleguen a dorarse. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente y reservarlas. Retirar las pieles sobrantes a las cocochas, lavarlas y secarlas bien. Pelar y picar la cebolla y pocharla durante 5 min en la misma sartén con 2 cucharadas del aceite de las patatas. Añadir la harina y la mitad del perejil picado, remover con una cuchara de madera y bañar con el caldo de pescado.
Llevar a ebullición, cocer 2 min y pasar por el chino. Poner las patatas en una cazuela de barro con el caldo colado y cocerlas hasta que estén tiernas. Poner entonces las cocochas encima, sazonarlas con sal y pimienta recién molida, espolvorearlas con el resto del perejil y cocinar a fuego muy bajo haciendo movimientos de vaivén con la cazuela hasta que la salsa ligue con la gelatina que sueltan las cocochas.
Decorar con una ramita de perejil y servir.
Consejo: también se pueden cocinar estas patatas con cocochas de bacalao, más económicas y fáciles de encontrar.