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"Patatas a la riojana"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 05 de Diciembre de 2018, 15:34:47 15:34



Autor Tema: Patatas con cocochas de merluza  (Leído 653 veces)

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Patatas con cocochas de merluza
« en: 10 de Diciembre de 2018, 11:04:56 11:04 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

400 g de cocochas de merluza
600 g de patatas
1 cebolla
400 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de harina
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil para decorar

Preparación:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1,5 cm. Calentar el aceite en una sartén y freír las patatas sin que lleguen a dorarse. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente y reservarlas. Retirar las pieles sobrantes a las cocochas, lavarlas y secarlas bien. Pelar y picar la cebolla y pocharla durante 5 min en la misma sartén con 2 cucharadas del aceite de las patatas. Añadir la harina y la mitad del perejil picado, remover con una cuchara de madera y bañar con el caldo de pescado.

Llevar a ebullición, cocer 2 min y pasar por el chino. Poner las patatas en una cazuela de barro con el caldo colado y cocerlas hasta que estén tiernas. Poner entonces las cocochas encima, sazonarlas con sal y pimienta recién molida, espolvorearlas con el resto del perejil y cocinar a fuego muy bajo haciendo movimientos de vaivén con la cazuela hasta que la salsa ligue con la gelatina que sueltan las cocochas.

Decorar con una ramita de perejil y servir.

Consejo: también se pueden cocinar estas patatas con cocochas de bacalao, más económicas y fáciles de encontrar.