Nº de Personas: 4
Ingredientes:
200 g de gambas
2 zanahorias
1 calabacín
100 g de judías verdes
50 g de hojas tiernas de espinaca
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Preparación:
Mezclar el vinagre y la mitad del aceite con una pizca de sal y de pimienta recién molida. Pelar las gambas respetando el último segmento y la cola. Retirar las puntas a las judías verdes y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncillos.
Retirar las puntas al calabacín y cortarlo en bastones del mismo tamaño. Cocer las judías verdes en agua salada durante 5 minutos, los bastones de zanahoria durante 2 minutos y los de calabacín 30 segundos.
Escurrir todas las verduras y refrescarlas en agua helada. Saltear las gambas en una sartén con el resto del aceite durante 1 minuto. Desglasar la sartén con la mitad de la vinagreta, echar en un cuenco y reservar. Poner en una ensaladera las hojas tiernas de espinaca con las verduras bien escurridas, rociar con el resto de la vinagreta y mezclar.
Presentación:
Servir la ensalada en platos hondos y repartir las gambas y el contenido del cuenco reservado.
Consejo: también se pueden saltear las verduras a fuego vivo en un wok durante 2 o 3 min y añadir después las gambas para que se hagan solo en 1 min más.