PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ensalada griega"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 05 de Diciembre de 2018, 15:34:05 15:34



Autor Tema: Ensalada crujiente de gambas y hortalizas  (Leído 690 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Ensalada crujiente de gambas y hortalizas
« en: 10 de Diciembre de 2018, 11:04:09 11:04 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

200 g de gambas
2 zanahorias
1 calabacín
100 g de judías verdes
50 g de hojas tiernas de espinaca
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta

Preparación:

Mezclar el vinagre y la mitad del aceite con una pizca de sal y de pimienta recién molida. Pelar las gambas respetando el último segmento y la cola. Retirar las puntas a las judías verdes y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncillos.

Retirar las puntas al calabacín y cortarlo en bastones del mismo tamaño. Cocer las judías verdes en agua salada durante 5 minutos, los bastones de zanahoria durante 2 minutos y los de calabacín 30 segundos.

Escurrir todas las verduras y refrescarlas en agua helada. Saltear las gambas en una sartén con el resto del aceite durante 1 minuto. Desglasar la sartén con la mitad de la vinagreta, echar en un cuenco y reservar. Poner en una ensaladera las hojas tiernas de espinaca con las verduras bien escurridas, rociar con el resto de la vinagreta y mezclar.

Presentación:

Servir la ensalada en platos hondos y repartir las gambas y el contenido del cuenco reservado.

Consejo: también se pueden saltear las verduras a fuego vivo en un wok durante 2 o 3 min y añadir después las gambas para que se hagan solo en 1 min más.