Nº de Personas: 6
Ingredientes:
1 kg de calabaza sin piel ni semillas
2 chalotas
2 hojas de laurel
1 cucharada de ralladura de jengibre
2 ramitas de tomillo
1 l de caldo vegetal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Preparación:
Cortar unos gajos finos a la calabaza para decorar al final y partir el resto en dados. Pelar y picar las chalotas y rehogarlas con el tomillo en una cazuela grande con el aceite durante 4 minutos. Añadir los dados de calabaza y los gajos y saltear 1 minuto. Agregar el laurel, bañar con el caldo, salpimentar, llevar a ebullición y cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Retirar el laurel y el tomillo, reservar los gajos de calabaza y espolvorear la crema con el jengibre. Mezclar y cocinar durante 5 minutos más. Triturar en la batidora y mantener al calor. Finalmente, repartir la crema en cuencos y decorarla con los gajos de calabaza reservados.