Ingredientes
10 castañas
125 g chocolate negro
125 g chocolate con leche
200 g mantequilla
4 huevos
120 g azúcar
50 g harina
Para la crema inglesa de café:
10 g café soluble
300 g leche
60 g miel
5 yemas
Preparación
Asar las castañas. Asar las castañas con un corte en la piel exterior en una sartén durante unos 20/25 minutos a fuego medio.
El chocolate. Fundir el chocolate negro y el chocolate con leche junto con la mantequilla en un bol al baño maría.
Los huevos. Separar las yemas de las claras. Por un lado, blanquear las yemas con azúcar. Por otro, montar las claras con azúcar.
La masa del brownie. Mezclar el chocolate fundido y la mantequilla con las yemas, la harina tamizada y las claras montadas. Mezclar bien con movimientos envolventes. Pelar las castañas asadas, cortarlas por la mitad o a cuartos y añadirlas a la masa.
Hornear. Encamisar con mantequilla un molde cuadrado de máximo 5 cm de alto. Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
La crema inglesa de café. Calentar la leche en un cazo y llevar a ebullición. Batir las yemas junto con la miel y la maicena. Verter la masa sobre la leche caliente y, sin dejar de remover bien, incorporar el café soluble sin que hierva, hasta que espese. Cuando esté espeso, retirar y enfriar en la nevera.
Poner una base de crema inglesa de café y encima una porción de brownie.