Ingredientes
6 carrilleras de rape
2 alcachofas
unas hojas romero
unas hojas tomillo
unas hojas tomillo limón
una malla navajas
aove, sal, pimienta
Para el romesco de calabaza:
200 g. calabaza
1 cabeza ajos
3 tomates
2 ñoras
1 rebanada pan
30 ml. vinagre
50 g. almendras
un chorrito aceite picante
100 ml. aceite de oliva
Preparación
Romesco de calabaza. Asar la calabaza cortada a dados y el ajo (40 min) y el tomate (30 min) a 190ºC.
Poner a hidratar la ñora. Dorar el pan en la sartén junto con las almendras con unas gotas de aceite de oliva. Pasar las verduras asadas a un mortero junto con la carne de ñora previamente hidratada, el pan frito, el vinagre, aceite de oliva, almendras y un poco de aceite picante. Machacar bien hasta conseguir una salsa homogénea.
Las alcachofas. Limpiar y cortar las alcachofas a octavos. Espolvorear con romero, tomillo y tomillo limón y saltear con aceite de oliva.
Las navajas. Abrir las navajas a la plancha.
Las carrilleras. Salpimentar y marcar las carrilleras de rape a la plancha.
Servir unas quenelles de romesco de base, encima de cada quenelle una carrillera. Las alcachofas salteadas y las navajas como acompañamiento.