PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Sopa de cebolla y ajo"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 14 de Noviembre de 2018, 10:32:56 10:32



Autor Tema: Puré de raíces  (Leído 615 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Puré de raíces
« en: 21 de Noviembre de 2018, 15:14:03 15:14 »
Ingredientes    

    2 nabos
    1 chirivía
    1/2 apionabo
    2 ñames
    100 g mantequilla
    100 ml. leche
    100 ml. caldo de cocido
    20 g. cebollitas platillo o chalotas
    unas hojas romero
    unas hojas tomillo limón
    150 ml. vino tinto
    una cucharadita miel
    4 mollejas de pato confitadas
    unas hojas cebollino
    aove, sal, pimienta

Preparación

    Cocer las raíces. Pelar las raíces: nabo, chirivía, ñame y apionabo. Cocer en un olla con agua hirviendo y sal durante 35-40 minutos.
    El puré. Reservar un poco de agua de la cocción. Añadir mantequilla, sal, pimienta, leche y aceite de oliva. Triturar hasta obtener una crema bien fina. Incorporar un poco de jengibre rallado y acabar de triturar.
    Las cebollitas. Saltear las cebollas platillo peladas en una sartén con un poco de la grasa de las mollejas de pato, romero y tomillo limón. Añadir el vino tinto, caldo de cocido y miel. Glasear durante unos 10 minutos. Cuando empiece a espesar la salsa, agregar una nuez de mantequilla y acabar de glasear.
    La guarnición. Calentar las mollejas de pato cortadas a rodajas con un poco de la grasa del confitado y de tomillo limón.