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"San Pedro en papillote"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 14 de Noviembre de 2018, 10:29:47 10:29



Autor Tema: Estofado de ternera con boniato  (Leído 347 veces)

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Estofado de ternera con boniato
« en: 14 de Noviembre de 2018, 10:30:48 10:30 »
Ingredientes    

    500 g. llata de ternera
    1 boniato
    100 g. rebozuelos
    4 chalotas
    100 ml. vino rancio
    1 rama canela
    unas bolas pimienta en grano
    800 ml. caldo de cocido
    20 g. piñones
    2 onzas chocolate negro
    10 picos
    aove, sal

Preparación

    Guisar la carne. Cortar la carne a dados, salpimentar y dorar a fuego vivo en una cazuela con aceite de oliva. Reducir el fuego, dejar que la cazuela pierda temperatura e incorporar la chalota picada. Dejar ablandar y añadir el vino rancio, la canela y pimienta en grano. Mojar con caldo de cocido y cocinar durante 1,30 horas.
    El boniato. Poco antes de que la ternera esté lista, pelar el boniato y cortar a daditos. Incorporar a la cazuela con el guiso y cocer a fuego medio con la tapa sin encajar hasta que el boniato esté tierno.
    Los rebozuelos. Saltear los rebozuelos en una sartén con aceite de oliva y añadir a la cazuela de la llata al final del guiso.
    La picada. Tostar los piñones en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados. Pasar a un mortero. Machacar los piñones con el chocolate negro, los picos y un poco del caldo del guiso. Verter en la cazuela y acabar de ligar el guiso.