Ingredientes
400 g papada de cerdo
2 c/s melaza
1 c/s coriandro
1 c/s mostaza en grano
1 diente ajo
1 cayena
30 ml. jugo de carne
4 hojas lechuga iceberg
½ cebolla morada
¼ guindilla fresca
2 piparras encurtidas
2 tomates concassé
un chorrito zumo de limón
unas hojas cilantro
unas hojas menta
aove, sal
Preparación
La papada. Cocer la papada de cerdo en una olla con agua, melaza, coriandro, mostaza en grano, ajo rallado, cayena y jugo de carne (viandox). Cocer bien cubierta de agua durante 3 horas. Una vez cocida , guardar en la nevera para solidificar la grasa.
La salsa. Sacar de la nevera y retirar la grasa. Retirar la papada, colar la salsa y ponerla a reducir durante unos 10-15 minutos. Añadir el zumo de limón y mezclar bien.
La lechuga. Deshojar la lechuga y poner a rizar las hojas en un bol con agua y hielo. Escurrir y secar con papel absorbente. Cortar una parte en juliana y reservar.
El relleno. Cortar la cebolla morada, la guindilla fresca, la piparra encurtida y el tomate concassé. Mezclar las verduras con la salsa reducida. Cortar la papada y marcar a la plancha o en la sartén a fuego fuerte.