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"Strogonoff de cerdo"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 29 de Octubre de 2018, 11:30:53 11:30



Autor Tema: Pollo guisado con melaza  (Leído 288 veces)

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Pollo guisado con melaza
« en: 31 de Octubre de 2018, 10:05:10 10:05 »
Ingredientes    Preparación

    4 contramuslos de pollo
    1 cebolla morada
    1 diente ajo
    una rama canela
    4 bayas cardamomo
    20 almendras
    6 dátiles
    6 orejones
    6 pasas
    3 tomates triturados
    1 l. caldo de ave
    1 c/s melaza
    1 limón
    unas hojas perejil
    aove, sal, pimienta

Preparación

    Dorar el pollo. Dorar los contramuslos de pollo con piel en una cazuela amplia. Retirar y reservar.
    El guiso. Bajar el fuego e incorporar la cebolla picada. Pochar a fuego lento hasta que esté transparente. Añadir los ajos pelados y picados. Cocinar un par de minutos. Cuando los ajos empiecen a tomar color, agregar las vainas de cardamomo dándoles un golpe para que se abran, la canela en rama y pimienta negra. Mezclar bien e incorporar el tomate triturado, los orejones, los dátiles, la melaza y las pasas. Rehogar unos minutos.
    Reincorporar el pollo, las almendras previamente salteadas ligeramente en otra sartén con un poco de aceite y mojar con el caldo de ave. Cocinar unos 30-40 minutos, dando la vuelta de vez en cuando y comprobando que no quede seco (se podría añadir un poco más de caldo si es necesario).
    Servir con un poco de zumo de limón por encima y perejil picado.