Ingredientes
4 rebanadas pan de molde
300 ml. leche de coco
1 vaina vainilla
80 g azúcar moreno
2 huevos
50 ml. licor de avellanas
1 quenelle helado de avellanas
Para la crema de avellanas:
50 g chocolate negro
100 g avellanas
40 g azúcar
100 ml. leche
50 g aceite de coco virgen
Preparación
La crema de avellanas. Fundir el chocolate negro al baño maría. Triturar las avellanas hasta convertirlas en polvo. Mezclar las avellanas molidas con el chocolate fundido, la leche, el azúcar y el aceite de coco. Mezclar bien y enfriar en la nevera.
Infusionar la leche. Infusionar una parte de la leche de coco con vainilla y azúcar moreno. Añadir el resto de la leche de coco fría y el licor de avellana. Mezclar bien.
Las torrijas. Untar una rebanada de pan con la crema de cacao y avellanas. Tapar con otra rebanada y empapar en la leche y luego en huevo batido. Marcar en la plancha.
Servir las torrijas acompañadas de una quenelle de helado de avellana.