Ingredientes
1 solomillo de cerdo
1 cebolla
1/2 calabacín
100 ml. vermut blanco
400 ml. caldo de ave
100 g pie de rata
150 g yogur natural
1 c/s miel
1 c/s mostaza de estragón
aove, sal, pimienta
Para los gofres de patata:
340 g patata asada
100 g harina
160 ml. leche
una nuez mantequilla
una c/p ajo en polvo
una c/s levadura química
¼ nuez moscada
Preparación
Dorar la carne. Cortar el solomillo a dados y dorar en una cazuela. Retirar y reservar.
El guiso. Pochar la cebolla en brunoise unos 5 minutos. Incorporar el calabacín cortado, rehogar y añadir el vermut blanco. Dejar reducir. Volver a incorporar los dados de solomillo a la cazuela junto con el caldo de ave . Salpimentar y cocinar unos 20-25 minutos, hasta que la salsa haya reducido. Al final de la cocción, añadir las setas (pie de rata). Cocinar 5 minutos más y agregar el yogur, la mostaza de estragón y una pizca de miel, para contrarrestar la acidez.
Los gofres de patata. Asar las patatas condimentadas con aceite de oliva, sal y pimienta y envueltas en papel durante unos 40 minutos a 180ºC. Dejar enfriar y reposar. Pasar las patatas por el pasapurés. Añadir la harina, la leche, ajo en polvo, la levadura química, nuez moscada, mantequilla, sal y pimienta. Mezclar bien. Pasar la masa a la gofrera y cocinar hasta que los gofres de patata estén dorados por ambas caras.
Servir el cerdo strogonoff con la salsa y acompañado de los gofres de patata.