Nº de Personas: 4
Ingredientes:
2 aguacates
2 pepinos pequeños
12 hojas de lechuga
150 g de cuscús precocido
200 g de atún en conserva
100 g de tomates cherry
sal
Para el alioli:
2 dientes de ajo
2 yemas de huevo
120 ml de aceite de girasol
30 ml de aceite de sésamo
sal
Preparación:
El alioli:
Pelar los dientes de ajo, trocearlos y echarlos en el vaso de la batidora con los aceites, las yemas y una pizca de sal. Triturar hasta obtener una salsa uniforme y densa.
Hidratar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
Retirar las puntas a los pepinos, lavarlos y cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor.
Pelar los aguacates, retirar el hueso y cortarlos en trozos del mismo tamaño.
Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos. Desmenuzar el atún.
Retirar las puntas y la última capa a las cebolletas y cortarlas en rodajitas. Lavar y secar las hojas de lechuga.
Presentación:
Repartir en los platos los ingredientes de la ensalada sobre hojas de lechuga y acompañar con el alioli.