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"Arroz caldoso de pulpo y percebes"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 16 de Octubre de 2018, 11:17:47 11:17



Autor Tema: Arroz de costilla y caracoles  (Leído 387 veces)

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Arroz de costilla y caracoles
« en: 29 de Octubre de 2018, 11:22:04 11:22 »
Ingredientes    

    200 g arroz bomba
    4 costillas de cerdo
    100 g setas (llanegas)
    1 cebolla
    1 pimiento rojo
    3 tomate
    Para la cocción de los caracoles:
    1 diente ajo
    300 g caracoles
    1/2 puerro
    1 zanahoria
    1 ramita apio
    1/2 cebolla
    1 guindilla
    ½ ralladura de limón
    100 ml. coñac
    1 c/p pimentón dulce
    800 ml. caldo de ave
    unas hojas tomillo fresco
    unas hojas cebollino
    aove, sal, pimienta

Preparación

    Las verduras. Asar las verduras del sofrito: cebolla, pimiento y tomate a 180⁰ durante 40 minutos.
    Los caracoles. Cocer los caracoles desde agua fría en una olla con una bresa de puerro, zanahoria y apio, cebolla, guindillas y piel de limón. Cocer durante 20 minutos.
    3- El arroz. Marcar la costilla en una cazuela que pueda ir al horno junto con el ajo chascado en camisa. Añadir las setas cortadas a trozos y seguir rehogando. Agregar el pimentón y, seguidamente, el coñac. Dejar evaporar un poco el alcohol. Incorporar la cebolla, el pimiento y el tomate asados pelados y bien picados. Remover y añadir el arroz y los caracoles cocidos. Agregar el jugo que han soltado las verduras al asarse, el caldo de ave y un poco de tomillo fresco. Cocinar 12 minutos en el fuego. Retirar del fuego y acabar la cocción en el horno a 220ºC durante 5 minutos.
    Servir con cebollino picado por encima.