Ingredientes
1 caballa
1 patata agria
1 puerro
10 aceitunas verdes
6 tomates secos
4 huevos
unas hojas perejil
aove, sal, pimienta
Para los grisines:
300 g harina
1 huevo
al gusto semillas de amapola
100 ml. agua
10 g aceite
sal
Preparación
Las patatas. Cortar las patatas finas y a tiras para hacer unas patatas paja. Freír en una sartén con aceite de oliva.
La caballa. Marcar la caballa por la parte de la piel en una sartén y un poco por la parte de la carne. Retirar de la sartén, quitar la piel y romper en lomitos.
El “guiso”. En la misma sartén, pochar la parte blanca del puerro cortada en una juliana gruesa. Añadir la caballa desmenuzada, las aceitunas verdes y los tomates secos cortados. Incorporar los huevos y remover bien. Finalmente agregar las patatas paja y acabar de mezclar.
Los grisines. Mezclar la harina con el huevo, aceite de oliva, agua y sal. Reposar durante 30-60 minutos. Estirar en churros finos, espolvorear con semillas de amapola. Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
Servir la caballa con perejil picado por encima y acompañado de los grisines.