Ingredientes
200 g dulce de membrillo
100 g queso fresco de cabra
1 manzana ácida
5 nueces
unas hojas menta
1 huevo
Para la masa de las empanadillas:
300 g harina
100 ml. rooibos
50 g azúcar
100 ml. aceite de girasol
dulce de membrillo:
3 membrillos
200 g miel
3 bayas cardamomo
3 bayas anís estrellado
1 canela en rama
1 zumo de naranja
agua
Preparación
El dulce de membrillo. Pelar y cortar el membrillo a dados. Pasar a un cazo junto con miel, cardamomo, anís estrellado, canela en rama y zumo de naranja. Mojar con agua y cocer durante 2 horas. Una vez cocido, retirar las especias , triturar y pasar a un molde. Enfriar en la nevera unas 2 horas.
La masa de las empanadillas. Hacer una infusión de rooibos. Dejar enfriar. Mezclar la harina, con el azúcar, el aceite de girasol y la infusión de rooibos. Reposar en la nevera durante 1 hora.
El relleno. Mezclar el dulce de membrillo con queso fresco de cabra, manzana ácida cortada a daditos, nueces picadas y un poco de menta picada.
Las empanadillas. Estirar la masa, cortar con un troquel / vaso / cortapastas… Rellenar con la fruta, pintar los bordes con huevo batido y cerrar. Pintar con huevo la superficie y hornear a 190ºC durante 20 minutos.
Servir frías.