Ingredientes
6 nabos
1 patata
400 ml. leche
1 diente ajo
1 guindilla
unas hojas eneldo
200 g salmón fresco
unas hojas hojas de apio
20 g mantequilla
20 g harina
aove, sal, pimienta
Preparación
Preparar los nabos. Pelar los nabos y cortar la parte de arriba. Vaciar con una cucharilla parisienne hasta conseguir un cuenco. Reservar el interior del nabo. Escaldar el resto durante 3 minutos y pasar a agua con hielo. Reservar el agua de escaldar.
El relleno - brandada de salmón. Cocer la patata chascada en una olla con leche junto con el interior de los nabos, el ajo en camisa, guindilla y eneldo. Cocer durante 15 minutos. Incorporar el salmón a dados y terminar de cocinar unos minutos. Retirar del fuego, quitar el enelgo y triturar el relleno, retirando el exceso de leche, junto con un poco de aceite de oliva. Reservar la leche sobrante
Rellenar los nabos. Escurrir los nabos y rellenar con la brandada de salmón. Gratinar en grill del horno
La bechamel. Escaldar las hojas de apio en el agua de escaldar los nabos y pasar a un bol de agua con hielo. Retirar del agua y triturar junto con el exceso de leche que reservada. Colar. Fundir mantequilla en la cazuela, añadir la harina y cocinar bien. Incorporar la leche anisada y remover hasta que espese.
Disponer un poco de bechamel en la base y encima los nabos rellenos. Terminar con un poco de eneldo fresco por encima.