PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Pollo y langostinos con salsa de cacahuetes"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Octubre de 2018, 15:14:33 15:14



Autor Tema: Ensalada de cuscús 'XXL' con manzana  (Leído 443 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Ensalada de cuscús 'XXL' con manzana
« en: 19 de Octubre de 2018, 11:11:33 11:11 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

200 g de cuscús de grano grande
5 c.s. de Jerez
1 manzana Pink Lady
2 c.s. de hojas de menta
2 chalotas
1 diente de ajo
1 guindilla
1 c.s. de piñones
50 g de pasas
1 c.c. de cominos
1 c.c. de pimentón
1 c.c. de canela molida
1 c.c. de jengibre rallado
la piel rallada de 1 limón
sal y pimienta

Preparación:

Verter el Jerez en un cazo y llevar a ebullición. Añadir las pasas, retirarlo del fuego y dejarlo reposar.

Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones que marque el fabricante. Escurrirlo y refrescarlo en agua fría.

Tostar los piñones en una sartén antiadherente. Lavar la manzana, descorazonarla y trocearla.

Retirar el tallo y las semillas a la guindilla y picarla. Lavar las hojas de menta y cortarlas en juliana. Pelar y picar las chalotas y el ajo. Poner el pimentón, la canela y los cominos molidos en una sartén y calentarlos hasta que se aprecien los aromas. Echarlos en una ensaladera con la manzana troceada, los piñones, la chalota, la guindilla y el ajo picados, el jengibre rallado, la juliana de menta y la piel de limón.

Mezclar e incorporar el cuscús y las pasas con el Jerez, salpimentar y mezclar todo bien.