Ingredientes
80 g espinacas
1/2 bulbo de hinojo
1 zanahoria
50 g cecina
20 g almendras crudas
un chorrito vinagre
aove, sal, pimienta
Crema de manzana:
3 manzanas verdes
1 patata
1 puerro
1/2 hinojo
1 hueso de jamón
1 cebolla
1 l. agua
aove, sal, pimienta
Preparación
Crema de manzana. Rehogar en una cazuela con poco de aceite la cebolla, el puerro y el hinojo picados, junto con las patatas y las manzanas troceadas. Añadir el hueso de jamón y rehogar. Verter el agua y cocer a fuego suave unos 30-40 minutos.
Sazonar con sal y pimienta. Retirar el hueso de jamón. Triturar con la batidora con un poco de aceite de oliva hasta obtener una crema fina. Reservar un poco del agua de cocción con un poco de aove y dejar enfriar.
La vinagreta. Mezclar el jugo que hemos reservado de la cocción con aceite de oliva, vinagre y pimienta.
El hinojo y la zanahoria. Laminar la zanahoria y el bulbo de hinojo y pasar a un bol de agua con hielo. Escurrir y aliñar con la vinagreta.
La cecina y las almendras. Cortar la cecina en juliana. Laminar las almendras crudas y saltear en una sartén.
La ensalada. Colocar una base de crema de manzana en el centro del plato y encima un aro. Rellenar el aro con las hojas de espinaca salpimentadas y aliñadas con la vinagreta, dejando el centro libre. Poner en el centro el hinojo y la zanahoria laminados y aliñados.
Terminar con la cecina en juliana y las almendras salteadas.