Ingredientes
400 g rape
2 huevos
1 cebolla
1 diente ajo
100 ml. vino blanco
400 ml. caldo de cocido (o ave)
una rebanada pan
40 g anacardos
unas hebras azafrán
unas hojas perejil, perifollo
aove, sal, pimienta
Preparación
Cocer los huevos. Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos. Pelar y reservar por separado las yemas de las claras.
Dorar el pescado. Limpiar el rape y cortar en medallones. Marcar a fuego fuerte vuelta y vuelta. Retirar y reservar.
El majado. En la misma sartén, tostar el pan con los anacardos. Retirar en un mortero y añadir las yemas de huevo que hemos reservado, el azafrán y un poco del jugo de la cazuela. Majar.
El sofrito. Sofreír la cebolla y el ajo picados en la misma cazuela. Mojar con el vino blanco y reducir. Añadir el caldo de cocido (o ave) y dejar cocinar.
El guiso. Volver a incorporar los medallones de rape. Remover bien durante un minuto y verter el majado en la cazuela. Cocinar durante 2-3 minutos.
Servir con la clara de huevo rallada por encima, perejil y perifollo picados y unos cuantos anacardos enteros.