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"Arroz de conejo y marisco"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 28 de Septiembre de 2018, 15:11:20 15:11



Autor Tema: Arroz con chirlas y butifarra blanca  (Leído 362 veces)

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Arroz con chirlas y butifarra blanca
« en: 08 de Octubre de 2018, 15:09:16 15:09 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

320 g de arroz
150 g de butifarra blanca
200 g de champiñones
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
50 g de guisantes en conserva
750 ml de caldo de verduras
1 c.c. de pimentón dulce
1 c.s. de perejil picado
2 c.s. de aceite de oliva virgen
sal

Preparación:

Limpiar los champiñones y trocearlos. Cortar la butifarra en rodajas de 1 cm de grosor. Poner las chirlas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena que puedan tener. Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y cortarlos en dados pequeños. Rallar los tomates y escurrir los guisantes.

Calentar el aceite en una sartén grande colocada sobre las brasas en una barbacoa y sofreír 2 min los daditos de pimiento, las rodajas de butifarra y los trozos de champiñón con una pizca de sal. Añadir el tomate rallado y el pimentón y cocinar hasta que se evapore el agua que suelta el tomate. Incorporar entonces el arroz, rehogarlo durante 1 min y bañar con el caldo. Cocer 15 min, agregar las chirlas, los guisantes escurridos y el perejil picado y cocer otros 3 min más.

Retirar la sartén del fuego, cubrirla con un paño y dejar reposar 5 min. Remover el arroz en la sartén para mezclar todos los ingredientes y repartir en los platos.