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"Calabacines Quique"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 26 de Septiembre de 2018, 15:18:31 15:18



Autor Tema: Tatin de tomate y patata  (Leído 297 veces)

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Tatin de tomate y patata
« en: 28 de Septiembre de 2018, 15:13:44 15:13 »
Ingredientes    

    200 g patatas primor
    200 g tomates pera cherry
    200 g chalotas (peladas)
    50 g azúcar
    200 ml. vinagre balsámico
    20 g mantequilla
    unas hojas romero fresco
    unas hojas tomillo fresco
    1 masa de hojaldre
    aove, sal, pimienta
    Para la salsa de queso:
    200 ml. nata
    150 g queso de cabra
    6 piparras
    5 cebollitas encurtidas

Preparación

    Las patatas. Colocar las patatas primor en una fuente de horno. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva. Cocer en el horno a 180ºC unos 25-30 minutos.
    El “relleno”. Escaldar los tomates y pelar. Saltear las chalotas peladas y enteras en una sartén con aceite. Añadir el azúcar a la sartén con las chalotas y fundir. Mojar con el vinagre balsámico y agregar la mantequilla. Incorporar las patatas asadas y los tomates pelados enteros. Añadir el romero y el tomillo fresco picados
    La tatin. Colocar los tomates, las chalotas peladas y las patatas distribuidos por todo el molde. Verter el caramelo de la sartén por encima y tapar con la masa presionando un poco para que se adhiera al relleno. Hornear a 180ºC y cocinar hasta que la masa esté dorada y cocida (unos 20-25 minutos). Retirar, esperar 5 minutos y desmoldar.
    La salsa. Poner a calentar en un cazo la nata junto con queso, hasta que se funda el queso y reduzca un poco, unos 5-8 minutos. Retirar del fuego e incorporar las piparras y las cebollitas encurtidas cortadas.
    Servir la tatin acompañada de la salsa de queso con encurtidos y un poco de perifollo por encima.