Ingredientes
2 secretos ibéricos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 huevos de codorniz
80 g sobrasada
1 huevo
200 g panko
50 g semillas de chía
50 g semillas de lino
aove, sal
Para la guarnición:
4 palmitos en conserva
50 g canónigos
4 rabanitos
1/2 pepino
1/2 zanahoria
1 naranja
20 ml. salsa de soja
20 ml. vinagre de jerez
Preparación
Asar las verduras. Asar el pimiento rojo y el pimiento verde en el horno a 190ºC durante 45 minutos. Pelar, retirar las semillas y cortar a tiras.
Los huevos de codorniz. Cocer los huevos de codorniz en un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos. Enfriar y pelar.
Los flamenquines. Espalmar el secreto ibérico. Colocar encima las tiras de pimiento, los huevos de codorniz abiertos por la mitad y la sobrasada. Enrollar.
Mezclar el panko con las semillas de chía y de lino. Batir el huevo en una bandeja. Rebozar los flamenquines con la mezcla y el huevo y freír en una sartén con aceite bien caliente. Retirar del fuego y acabar de cocinar en el horno durante 10 minutos.
La ensalada. En un bol, cortar los palmitos a tiras, los rabanitos a rodajas, el pepino a daditos y la zanahoria a láminas finas con el pelador.
La vinagreta. Mezclar el zumo de naranja con la salsa de soja, el vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra. Añadir los canónigos a la ensalada y aliñar bien con la vinagreta.
Servir los flamenquines acompañados de la ensalada.