Ingredientes
1 lechuga francesa
1 zanahoria
50 g maíz
30 g brotes de soja encurtidos
1 aguacate
4 piparras
30 g pistachos
6 obleas de arroz
10 gambas
1 huevo
200 ml. aove, sal, pimienta
Vinagreta:
30 ml. salsa de soja
30 g tahina
30 g mostaza
15O ml.
aove
Preparación
El “envoltorio”. Hidratar las obleas de arroz en un bol con agua.
La ensalada. Mezclar en un bol la lechuga francesa cortada, la zanahoria a tiras, el maíz en conserva, los brotes de soja, el aguacate cortado a trozos, las piparras a rodajitas y los pistachos. Saltear las gambas peladas en una sartén. Añadir las gambas a la ensalada.
La vinagreta. Mezclar la salsa de soja con tahina, mostaza y aceite de oliva. Aliñar la ensalada con un poco de la vinagreta. Reservar el resto para hacer una mayonesa.
La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el resto de la vinagreta junto con el huevo y aceite de oliva. Emulsionar hasta conseguir la textura de mayonesa.
Los rollitos de ensalada. Escurrir las obleas de arroz. Rellenar con ensalada y enrollar.
Servir los rollitos de ensalada con unos puntos de mayonesa de vinagreta.