Ingredientes
20 kokotxas de merluza
0’5 kg. patatas ratte
40 g pimentón dulce
una nuez mantequilla
unas hojas cebollino
100 ml. aove, sal, pimienta
Para la tempura:
5 g levadura química
150 g harina
1 huevo
240 ml. agua con gas fría
10 g espirulina en polvo
Preparación
Las patatas. Rociar las patatas con aceite de oliva y salpimentar. Envolver en papel de horno y después en papel de aluminio. Asar en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
La crema de patata. Pelar las patatas asadas y pasar por el pasapurés o chafar con el prensador de patatas. Mezclar con la mantequilla, el aceite de oliva, el pimentón, sal y pimienta. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
La tempura. En un bol mezclar la harina con la levadura química, el huevo, el agua con gas fría y la espirulina en polvo.
Las kokotxas. Limpiar las kokotxas, salpimentar, pasar por la tempura y freír en aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Servir la crema de patata al pimentón de base y encima las kokotxas en tempura. Terminar con cebollino picado y un poco de pimentón.