Ingredientes
1 calabaza violín
unas bolas pimienta negra en grano
unas bolas coriandro
1 cucharada miel
20 ml. aceite de oliva
20 ml. vinagre agridulce
unas hojas romero fresco
10 hojas kale
2 dientes ajo
40 g pipas de calabaza peladas
100 g queso feta
80 g jamón de pato
10 tomates secos
unas hojas menta fresca
Preparación
El “aliño”. Mezclar pimienta negra y coriandro machacados con miel, aceite de oliva, vinagre agridulce y romero.
Asar la calabaza. Cortar la calabaza por la mitad, retirar las pepitas y pintar con la mezcla anterior. Reservar el aliño que sobre. Envolver la calabaza en papel de aluminio. Hornear a 200ºC durante 60 minutos (el tiempo de cocción puede variar según el tamaño de la calabaza). Cuando esté asada, extraer la carne de la calabaza asada.
El relleno. Saltear el kale en juliana en una sartén con aceite junto con los ajos laminados. Rehogar bien y añadir y las pipas de calabaza peladas. Añadir los tomates secos a tiras, el queso feta a daditos y la pulpa de la calabaza. Finalmente, incorporar el jamón de pato picado. Rellenar la calabaza con la farsa y terminar de gratinar en el horno unos 5 minutos.
Rociar la calabaza con el resto del aliño y servir con una juliana de menta fresca por encima.