Ingredientes
200 g bucatini
6 tomates
1 cebolla
1 diente ajo
1/2 berenjena
80 g tocino
3 salchicha
150 g ricotta
c/s harina
unas hojas albahaca
aove, sal, pimienta
Preparación
La salsa de tomate. Picar la cebolla y pochar en una sartén junto con el ajo, también picado. Incorporar el tomate pelado y a cuartos y dejar cocinar hasta tener un sofrito bien concentrado, aproximadamente 1 hora.
La berenjena. Cortar la berenjena a dados. Pasar por harina y freír en una sartén con aceite. Retirar y escurrir.
Cocer la pasta. Cocer los bucatini en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete para que queden al dente. Escurrir bien.
El “sofrito”. Cortar el tocino a dados y freír en una sartén junto con la salchicha troceada. Incorporar el queso ricotta y la pasta cocida. Remover bien y añadir la salsa de tomate y la berenjena frita.