Nº de Personas: 4
Ingredientes:
2 huevos
300 g de requesón
50 g de azúcar
1 c.s. de maicena
1 c.s. de azúcar vainillado
4 ciruelas rojas
la piel rallada de ½ limón
sal
azúcar glas para espolvorear
mantequilla para los moldes
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar con un poco de mantequilla 4 vasos bajos que puedan meterse en el horno.
Lavar las ciruelas, retirar los huesos y cortarlas en gajos. Separar las claras de las yemas y echar estas en una ensaladera.
Añadir el requesón, la maicena, el azúcar y la piel rallada de limón y mezclar todo bien.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la ensaladera mezclando de arriba abajo, sin batir.
Agregar con cuidado los gajos de ciruela y repartir la mezcla en los 4 vasos engrasados al principio. Meterlos al horno a 180º entre 25 y 30 min.
Retirarlos del horno y dejarlos enfriarse un poco.
Presentación:
Espolvorear la superficie con azúcar glas y servir los flanes templados o fríos.