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"Chipirones rellenos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 23 de Agosto de 2018, 10:29:59 10:29



Autor Tema: Dorada con tomate  (Leído 280 veces)

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Dorada con tomate
« en: 07 de Septiembre de 2018, 10:38:15 10:38 »
Ingredientes    

    1 kg. dorada
    5 tomates cherry de rama
    100 ml. zumo de naranja
    30 ml. vinagre de vino tinto agridulce
    1 c/s miel
    10 g jengibre
    ½ diente ajo
    1 cayena
    una nuez mantequilla
    unas hojas romero
    unas hojas tomillo
    4 endivias
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    La salsa vinagreta. Mezclar el zumo de naranja con el vinagre de vino tinto agridulce, miel, jengibre rallado, ajo también rallado y cayena en bolsa zip junto con las endivias, cerrar herméticamente y cocer 20 minutos en agua hirviendo. Pasar la salsa a un cazo y reducir. Acabar de ligar con una nuez de mantequilla. Reservar las endivias y la salsa por separado.
    La dorada. Limpiar la dorada, salpimentar y hornear en una fuente de cristal a 180ºC durante 5 minutos. Sacar del horno y retirar la piel de la dorada.
    Las escamas de tomate. Escaldar, pelar y laminar los tomates cherry. Colocar las láminas de tomate sobre el pescado como si se tratara de las escamas. Espolvorear con sal, ajo, romero y tomillo y volver a hornear a 180ºC durante 2 minutos.
    La guarnición. Cortar las endivias por la mitad y cocinarlas en la misma sartén la salsa que se está reduciendo.
    Emplatar las endivias aliñadas de base y encima los lomos de dorada con escama de tomate.