Ingredientes
350 g harina de fuerza
1 huevo
120 g puré de remolacha
1 cabeza ajo
300 ml. nata
1 ramita romero
100 g crème fraîche
½ lima (zumo y ralladura)
4 ramilletes bimi
10 zamburiñas
unas hojas hierba luísa
aove, sal, pimienta
Preparacion
La pasta. Mezclar la harina con el huevo y el puré de remolacha (cocer las remolachas durante 45-60 minutos y triturar). Amasar para integrar bien todos los ingredientes, filmar y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Estirar con la máquina de pasta (o con el rodillo sobre una superficie enharinada). Enrollar y cortar con el cuchillo tiras finas para obtener los tallarines.
Cocer la pasta. Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal 1 o 2 minutos.
La crema de ajo. Freír bien en una cazuela con un poco de aove, los ajos pelados con la cayena y el romero. Añadir la nata, la crème fraîche y ralladura y zumo de lima. Reducir entre 3 y 5 minutos. Retirar el romero y triturar con la batidora.
La guarnición. Marcar el bimi cortado en arbolitos y las zamburiñas en una sartén con unas gotas de aceite.
Escurrir la pasta y pasarla a la sartén con el bimi y la zamburiña. Añadir la crema de ajo (al gusto). Mezclar y retirar del fuego. Terminar con hierba luísa picada.