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"Torta de sal de pasta 'sfoglia' con espinacas y 'riccotta'"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 22 de Agosto de 2018, 10:36:57 10:36



Autor Tema: Tallarines de remolacha  (Leído 636 veces)

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Tallarines de remolacha
« en: 07 de Septiembre de 2018, 10:39:21 10:39 »
Ingredientes    

    350 g harina de fuerza
    1 huevo
    120 g puré de remolacha
    1 cabeza ajo
    300 ml. nata
    1 ramita romero
    100 g crème fraîche
    ½ lima (zumo y ralladura)
    4 ramilletes bimi
    10 zamburiñas
    unas hojas hierba luísa
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    La pasta. Mezclar la harina con el huevo y el puré de remolacha (cocer las remolachas durante 45-60 minutos y triturar). Amasar para integrar bien todos los ingredientes, filmar y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Estirar con la máquina de pasta (o con el rodillo sobre una superficie enharinada). Enrollar y cortar con el cuchillo tiras finas para obtener los tallarines.
    Cocer la pasta. Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal 1 o 2 minutos.
    La crema de ajo. Freír bien en una cazuela con un poco de aove, los ajos pelados con la cayena y el romero. Añadir la nata, la crème fraîche y ralladura y zumo de lima. Reducir entre 3 y 5 minutos. Retirar el romero y triturar con la batidora.
    La guarnición. Marcar el bimi cortado en arbolitos y las zamburiñas en una sartén con unas gotas de aceite.
    Escurrir la pasta y pasarla a la sartén con el bimi y la zamburiña. Añadir la crema de ajo (al gusto). Mezclar y retirar del fuego. Terminar con hierba luísa picada.