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"Sopa de maiz estilo oriental"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 21 de Agosto de 2018, 09:39:40 09:39



Autor Tema: Caldo de pescado y marisco  (Leído 602 veces)

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Caldo de pescado y marisco
« en: 22 de Agosto de 2018, 10:43:24 10:43 »
    Nº de Personas: 6-8

Ingredientes:
2 a 3 lts. de caldo elaborado con la cabeza y espinas del pescado añadiéndole algunas verduras para el sabor, colado Si no tiene cabeza o espinas, por haber comprado el pescado congelado, preparar un caldo con cubitos de pescado verduras.
1 kg. de papas peladas y cascadas de 2 cm.
3 zanahorias grandes cortadas en julianas.
1 pimentón grande verde en julianas (no picante).
1 pimentón grande rojo en julianas (no picante).
2 cebollas grandes en cuadraditos.
2 dientes de ajo picaditos.
1/2 Kg. arvejas cocidas.
3 tomates maduros rallados.
1 Kg. de pescado (como congrio, merluza, pegasus).
1 bolsa mariscos mixtos congelados.
6 cucharadas de crema de leche.
1 cucharada de maizena disuelta en una tacita de caldo frío.
Sal, pimienta, orégano, comintos, perejil y una cucharada de pimentón rojo en polvos.


Preparación:

Se sofríe la cebolla cortada en cuadraditos, se le agrega el ajo picadito y el pimentón rojo y verde en julianas.
Cuando lo anterior este bien sofrito se le agrega el tomate rallado y el pimentón rojo en polvo y se sofríe un minuto más, cuando todo este safroso, se añade el caldo de pescado, las papas cascadas y las zanahorias en juliana del porte de la zanahoria.
Cuando las papas y las zanahorias y se hierve todo hasta que las papas y zanahorias estén cocidas, luego se le agrega las arvejas y el pescado, cuando el pescado y las arvejas estén blanditas, demora solo como tres a cinco minutos.
Cuando esté esa parte lista, se apaga el fuego y, se le rocía una cucharadita de orégano, media cucharadita de comino en polvos, y dos cucharaditas de perejil picadito.
Cuando este todo listo se le pone unas seis cucharadas de crema de leche y una bolsa de mariscos surtidos cocidos. No se sigue cocinando.
Cuando se hayan descongelado los mariscos dentro de la sopa, se vuelve a recalentar y se le agrega sal y pimienta y una cucharada de maizena disuelta en una tacita de caldo frio, y cuando espese un poquito se sirve de inmediato en un gran plato hondo.
Acompañar con unas ricas tostadas barnizadas en aceite de oliva.