Ingredientes
6 hojas lechuga francesa
½ aguacate
1 cebolla tierna
2 tomates concassé
50 g queso fresco de cabra
1 zanahoria
150 g anacardos
150 ml. nata
50 ml. agua
½ limón
un chorrito vinagre
hojas perifollo
c/s aove, sal, pimienta
Preparación
Los anacardos. Poner en remojo los anacardos hasta que se hinchen un poco y se ablanden. Más o menos unas 3 horas.
La lechuga. Escaldar las hojas de lechuga unos 10 segundos en agua hirviendo y pasar inmediatamente a un bol con agua y hielo.
La bechamel de anacardos. Poner en el vaso de la batidora los anacardos remojados, un poco de agua, nata y zumo de medio limón. Triturar hasta conseguir una salsa con textura de bechamel ligera.
El relleno. Cortar el aguacate y el queso fresco de cabra a daditos, picar la cebolla tierna, cortar el tomate concassé (reservando las yemas) y la zanahoria en brunoise. Aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Añadir un poco de la salsa y remover hasta que quede bien integrado.
Los canelones. Retirar el nervio grueso de las hojas de lechuga. Extender cada una de las hojas y colocar el relleno en el centro. Enrollar.
Colocar tres canelones en cada plato. Napar con la bechamel fría de anacardos y decorar con unas yemas del tomate concassé, un poco de perifollo.