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"Arroz meloso de cabracho"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 20 de Julio de 2018, 15:19:22 15:19



Autor Tema: Cuscús negro de calamar  (Leído 374 veces)

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Cuscús negro de calamar
« en: 25 de Julio de 2018, 10:46:51 10:46 »
Ingredientes    

    250 g cuscús
    250 ml. caldo de pescado
    1 c/s tinta de calamar
    1 cebolla
    1/2 pimiento verde
    1/2 pimiento rojo
    2 tomates maduros
    1 calamar de potera
    1 c/s pimentón ahumado
    unas hojas perejil
    Para el alioli de cítricos
    1 huevo
    200 ml. aceite de oliva
    1 diente ajo
    1/2 naranja
    1/2 lima
    1/2 limón

Preparacion

    El alioli. Triturar en el vaso de la batidora el huevo, el ajo, el zumo de naranja, lima y limón. Salar y emulsionar con el aceite de oliva.
    El sofrito. Picar la cebolla y el pimiento rojo y verde. Sofreír la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadir el pimiento rojo y verde picado fino. Remover bien y añadir ajo picado. Añadir el pimentón ahumado, remover y enseguida añadir el tomate rallado. Dejar sofreír unos minutos. Cuando el tomate haya reducido, verter el caldo de pescado y la tinta de calamar al guiso. Rectificar de sal y triturar en la misma olla. Cuando esté bien triturado, retirar y colar bien.
    El cuscús. Poner el cuscús en un bol. Verter el sofrito triturado. Remover y dejar reposar tapado unos 5 minutos. Separar bien los granos con la ayuda de un tenedor. Reservar caliente.
    El calamar. Marcar el calamar de potera con el cuchillo en forma de cuadrícula sin llegar a cortar del todo. Cortar en tres o cuatro trozos y marcar a la plancha o a la sartén.
    Emplatar el cuscús negro con el calamar de potera encima. Espolvorear con perejil picado y acompañar del alioli de cítricos.