PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ceviche tibio de corvina y marisco "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 20 de Julio de 2018, 15:11:25 15:11



Autor Tema: Sepia con fideos de calabacín  (Leído 322 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Sepia con fideos de calabacín
« en: 20 de Julio de 2018, 15:14:43 15:14 »
Ingredientes    

    1 calabacín blanco
    1 sepia
    250 g mejillones
    un chorro vino blanco
    1 cebolla
    1 diente ajo
    1 pimiento rojo
    1 c/s pimentón dulce
    2 tomates triturados
    una hoja romero
    1 limón (ralladura)
    aove, sal, pimienta, cebollino

Preparacion

    Los fideos. Hacer los espaguetis de calabacín con el espiralizador y cortar a tamaño de fideo.
    Los mejillones. Abrir los mejillones al vapor con un poco de vino blanco. Retirar las conchas y reservar la carne y el jugo que han soltado al abrirse.
    El sofrito. Sofreír la cebolla picada junto con el ajo y una ramita de romero. Añadir el pimiento rojo cortado. Dejar rehogar y añadir el pimentón dulce, dar dos vueltas e incorporar el tomate triturado. Dejar compactar bien el tomate hasta que evapore los azúcares, hasta tener un sofrito seco.
    El guiso. Mojar el sofrito con el jugo de los mejillones colados. Incorporar la sepia cortada a trocitos muy pequeños y los fideos de calabacín. Retirar la ramita de romero. Cocinar 1 minuto y añadir los mejillones.
    Servir con una ralladura de limón por encima.