Nº de Personas: 4
Ingredientes:
600 g de lomo de corvina limpia con piel
500 ml de fondo de pescado y mariscos
200 g de pasta de ají amarillo
200 ml de lima
40 ml de zumo de yuzu
2 cucharadas de ciruela japonesa
hojas de cilantro
2 cebollas rojas cortadas en juliana muy fina
8 mejillones
100 g de calamar cortado en tiras muy finas
16 almejas
2 ají amarillos frescos cortados en juliana fina
maíz cancha.
Preparación:
Marinar el lomo de corvina con sal, pimienta y un poco de AOVE. Marcar en la plancha por la parte de la piel. Acabar en el horno a 180ºC, unos 8 min. En un cazo, calentar una cucharada de AOVE, añadir la pasta de ají amarillo y la pasta de ciruela japonesa. Agregar los zumos de yuzu y lima. Añadir el caldo de pescado y marisco. Probar de sal y dejar reducir un 25%.
En una sartén, saltear los mariscos. Colocar la corvina en un bol, bañar con la salsa de ají amarillo, añadir los mariscos y acompañar con la cebolla roja, hojas de cilantro y el maíz cancha. Servir inmediatame