Nº de Personas: 6
Ingredientes:
6 melocotones
750 ml de vino tinto joven
1 rama de canela
1 rama de vainilla
40 g de azúcar
Para acompañar:
unos bizcochitos de nata
Para decorar
unas hojitas de menta
Preparación:
Pelar los melocotones, abrirlos por la base con la punta de un cuchillo y retirar los huesos. Trocear la rama de canela. Abrir longitudinalmente la rama de vainilla, extraer las semillas y echar rama y semillas en una cazuela con el vino, la canela troceada y el azúcar. Llevar a ebullición, añadir los melocotones pelados y deshuesados y cocer durante 20 min a fuego bajo.
Escurrir los melocotones y reservarlos. Colar el caldo para eliminar la vainilla y la canela, volver a verterlo en la cazuela y calentarlo a fuego medio hasta reducir su volumen a la mitad y obtener una textura de almíbar.
Introducir los melocotones en la cazuela, retirar del fuego y dejar enfriar del todo. Disponer los melocotones en platos hondos con un poco de su almíbar, acompañar con unos bizcochitos de nata y decorar con unas hojitas de menta.