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"Ensalada de tomate con cerezas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 11 de Julio de 2018, 10:26:20 10:26



Autor Tema: Ensalada waldorf  (Leído 303 veces)

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Ensalada waldorf
« en: 24 de Julio de 2018, 10:55:45 10:55 »
Ingredientes    

    1 apio (tronco, corazón, flores)
    600 ml. agua
    300 ml. vinagre
    80 g queso roquefort
    1 huevo
    ½ manzana Granny Smith
    5 nueces
    6 olivas de Kalamata
    6 alcaparras
    4 hojas de apio amarillo
    200 ml. aove

Preparacion

    Encurtir el apio. Cortar la parte baja del apio (la que no tiene hojas) y limpiar de nervios con ayuda de un pelador. Cortar la base del apio a lo largo del tallo para que se mantenga derecho y se pueda usar como barqueta para rellenar. Escaldar los tallos y pasar inmediatamente a agua con hielo. Encurtir el apio escaldado en agua y vinagre (2 partes de agua por 1 de vinagre). Dejar encurtir durante 2 horas.
    La mayonesa de roquefort. Poner el queso roquefort en el vaso de la batidora con el huevo y el aceite de oliva. Emulsionar hasta obtener textura de mayonesa.
    La ensalada. Escurrir los tallos de apio encurtidos y rellenar con la mayonesa de roquefort. Distribuir por encima unos bastoncitos de manzana ácida, unas nueces partidas, unas olivas de Kalamata, unas alcaparras y unos bastoncitos del corazón del apio. Decorar con unas hojas de apio amarillo y unas flores de apio.