PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Fresas con mascarpone"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 10 de Julio de 2018, 10:33:33 10:33



Autor Tema: Leche frita de Idiazábal  (Leído 248 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Leche frita de Idiazábal
« en: 10 de Julio de 2018, 10:36:53 10:36 »
Ingredientes    

    90 g queso Idiazábal ahumado
    450 g leche de oveja
    1 rama canela
    1 vaina vainilla
    1 piel de limón
    40 g almidón de maíz (maizena)
    1 huevo
    100 g galletas maría
    1 c/s aceite de girasol
    20 g mantequilla
    80 g
    1 hoja membrillo
    menta
    ½ manzana Granny Smith
    azúcar

Preparacion

    Infusionar la leche. Poner en un cazo la leche de oveja con la piel de limón y la vaina de vainilla. Añadir azúcar y aromatizar con el Idiazábal ahumado rallado. Una vez fundido, retirar la vaina de vainilla y la piel de limón. Infusionar a fuego suave durante 30 minutos.
    La base de la leche frita. Diluir el almidón de maíz en en un poco de leche fría. Incorporar la mezcla diluida al cazo y mezclar bien. Dejar hervir. Retirar del fuego, verter en un molde y enfriar en la nevera unas 2-3 horas.
    La quenelle de acompañamiento. Fundir mantequilla en un cazo. Incorporar el membrillo y mezclar bien. Agregar la manzana cortada a daditos y caramelizar.
    Freír la leche. Triturar las galletas maría en el robot. Desmoldar la leche fría de la nevera y cortar en forma de rectángulo. Pasar por las yemas de huevo batido y la galleta maría triturada. Freír en aceite de girasol bien caliente.
    Emplatar la leche frita con la quenelle de membrillo, y con canela y una hoja de menta por encima.