Ingredientes
2 tomates maduros
30 cerezas sin hueso
½ diente ajo
un chorrito vinagre
una rebanada pan
1/4 pepino
100 ml. aceite
5 tomates rama cherry
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
½ cebolla tierna
unas hojas cebollino y albahaca
Para el “plato”
1/2 naranja
unas hojas menta
unas hojas naranja
0’5 l. agua
Preparacion
El “plato”. Poner un poco de agua en un recipiente redondo. Colocar un molde más pequeño en el centro. Distribuir unas cuantas hojas de albahaca, menta y unas rodajas de naranja con piel entre los dos moldes y llevar al congelador.
Preparar los tomates y las cerezas. Lavar los tomates y cortarlos en trozos grandes. Lavar las cerezas y quitar el hueso.
El gazpacho. Pasar las cerezas al vaso de la batidora o robot junto con los tomates, ajo, vinagre, pan remojado con agua y pepino pelado y cortado a trozos. Triturar bien y emulsionar con aceite de oliva. Salpimentar y colar. Reservar
La guarnición. Picar en brunoise el pimiento rojo y verde, la cebolla tierna, el cebollino y unas hojas de albahaca. Mezclar, salpimentar y reservar. Escaldar los cherry, pelar y vaciar. Rellenar con el picadillo de pimientos, cebolla, cebollino y albahaca.
Sacar el plato del congelador. Retirar del molde el hielo con las hojas en el interior. Verter el gazpacho de cereza en el plato de hielo y colocar los tomates cherry rellenos boca abajo, para que no se vea el relleno y sea una sorpresa. Acabar con un cordón de aove y una hoja de menta.