Ingredientes
1 solomillo de pavo
1/2 zanahoria
1 cebolla
1 diente ajo
200 ml. oporto
3 ramilletes bimi
4 champiñones
200 ml. caldo de cocido
1/4 coliflor
aove, sal y pimienta
Preparacion
Salpimentar y marcar el solomillo en una sartén. Cuando esté bien dorado, retirar la grasa que deja ir el solomillo y añadir el vino Oporto y el caldo de cocido, y dejar cocinar durante unos 10 minutos.
El sofrito. En una sartén, sofreír el ajo, la zanahoria y la cebolla con un poco de aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadir el bimi cortado, los champiñones y la coliflor. Dejar cocinar unos minutos hasta que esté bien pochado.
Para la salsa de Oporto. Retirar el solomillo y poner a reducir el caldo de cocido con el Oporto hasta que tome la densidad deseada.
Para el emplatado. Escalopar el solomillo y servir encima de las verduras salteadas. Salsear por encima con la salsa de Oporto y el caldo de cocido reducido.