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"Lomo con queso"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 29 de Junio de 2018, 11:09:02 11:09



Autor Tema: Magret de pato a la sal  (Leído 353 veces)

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Magret de pato a la sal
« en: 03 de Julio de 2018, 15:12:38 15:12 »
Ingredientes    

    1 magret de pato
    1 kg sal gorda
    150 g harina
    6 claras de huevo
    10 frutos rojos
    2 chalotas
    1 piel de limón
    1 piel de naranja
    200 ml. vino tinto
    100 ml. caldo de ave
    unas hojas de rúcula

Preparacion

    El magret a la sal. Mezclar la sal gorda con la harina, las claras de huevo, romero, tomillo y frutos rojos. Poner una base de sal en una fuente, colocar el magret encima y cubrir con el resto de la sal. Cocer al horno a 200ºC durante unos 25 minutos.
    La salsa. Pochar chalota en juliana en una cazuela. Incorporar la piel de limón y de naranja. Mojar con el vino tinto y el caldo de ave y cocer unos 5 minutos. Colar y poner a reducir el caldo a fuego suave. Cuando esté bastante reducida, triturar la salsa junto con los frutos rojos y acabar de ligar con una nuez de mantequilla.
    Los torreznos de pato. Retirar el pato de la sal y limpiar. Separar la grasa y cortarla a daditos. Saltear los dados de grasa en la sartén hasta dorar y que estén crujientes.
    Escalopar el magret de pato y colocar en el plato. Salsear y acompañar de los torreznos, unas hojas de rúcula y unos frutos rojos.