Ingredientes
2 salmonetes de roca de ración
1 puerro
8 aceitunas negras
unas hojas salvia
1 pomelo
1 limón
Para la crema de zanahoria:
4 zanahorias
1 zumo de naranja
50 ml. caldo de verduras
2 c/s aceite de oliva
al gusto jengibre rallado
Preparacion
El relleno. Picar el puerro y rehogar en una cazuela. En el último momento, incorporar las aceitunas negras y la salvia en juliana.
Rellenar los salmonetes. Limpiar y abrir los salmonetes. Separar los lomos. Colocar el papel de aluminio sobre la mesa y encima papel sulfurizado. Poner una cama de rodajas de pomelo y de limón, sin piel ni la parte blanca que amarga. Colocar encima un lomo de salmonete. Cubrir con una capa de relleno y tapar con el otro lomo de salmonete. Cerrar el papel formando un paquete con otra hoja de papel sulfurizado y acabar de empaquetar con el papel de aluminio.
Asar el pescado. Cocinar los salmonetes en papillote al horno durante 4-5 minutos a 180ºC.
La crema de zanahoria. Asar al horno las zanahorias durante 30 minutos a 180ºC. Pelar. Pasar al vaso del robot, añadir el zumo de naranja, caldo de verduras, aove y jengibre rallado. Triturar bien.
Desenvolver y servir los salmonetes rellenos sobre la base de crema de zanahoria.