Ingredientes
1 l. leche
al gusto semillas de anís
1 rama canela
1 limón
50 g mantequilla
120 g arroz arborio o carnaroli
25 g nueces de macadamia
25 g bayas de goji
al gusto chocolate negro
160 g chocolate blanco
1 plátano
aceite de girasol (para freír)
Preparacion
Calentar la leche. Calentar la leche junto con las semillas de anís, la canela y la piel de medio limón en un cazo. Llevar a ebullición, retirar y colar.
El risotto. Derretir la mantequilla en una cacerola de base gruesa. Añadir el arroz y remover bien para cubrir los granos. Incorporar al arroz un cucharón de leche caliente y remover bien. Cuando el arroz haya absorbido la leche, añadir otro cucharón. Seguir añadiendo leche y removiendo, sucesivamente, hasta que el arroz la haya absorbido toda. Añadir más leche y dejar cocinar hasta que quede al dente como una salsa cremosa, durante unos 18 minutos. Retirar del fuego y verter en un bol.
Los “tropezones”. Poner el bol sobre agua con hielo, añadir las nueces de macadamia troceadas, las bayas de goji y el chocolate blanco. Mezclar los ingredientes rápidamente. Añadir unas gotas de limón para potenciar el sabor.
Cortar el plátano en rodajas muy finas, con piel, y freír en aceite de girasol.
Servir el risotto decorado con un poco de chocolate negro rallado por encima y plátano frito.