PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Natillas de nísperos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 18 de Junio de 2018, 15:30:42 15:30



Autor Tema: Tiramisú de limón  (Leído 227 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Tiramisú de limón
« en: 20 de Junio de 2018, 15:26:09 15:26 »
Ingredientes    

    1 plancha sobao pasiego
    ralladura de limón
    unas hojas menta
    Para la crema
    6 yemas de huevo
    300 g mascarpone
    2 c/s miel
    300 ml. nata
    40 ml. zumo de limón
    20 ml. menta (peppermint)
    2 hojas gelatina
    Para el almíbar
    150 g agua
    2 c/s miel
    50 g zumo de limón
    un chorrito licor de menta (peppermint)
    un chorrito licor de limón (limoncello)

Preparacion

    Hidratar la gelatina.
    La crema de limón. Montar las yemas con la miel. Mezclar el queso mascarpone con el zumo de limón y peppermint. Añadir a las yemas montadas con la miel y mezclar bien. Calentar un poco de nata y derretir la gelatina. Montar la nata y añadir la nata con gelatina a la crema de mascarpone. Enfriar en la nevera unas 4 horas en una manga pastelera.
    El almíbar. En un cazo a fuego suave hacer un almíbar con la miel, agua , zumo de limón, peppermint y limoncello.
    El tiramisú. Cortar la plancha de sobao en tres círculos grandes. Pintar el sobao con almíbar de menta y limón. Cubrir con una capa de crema de limón. Cubrir con una plancha circular de sobao y repetir la operación. Coronar con la tercera plancha de sobao y pintar con el almíbar de limón. Decorar unos puntos de crema de limón.