Ingredientes
1 plancha sobao pasiego
ralladura de limón
unas hojas menta
Para la crema
6 yemas de huevo
300 g mascarpone
2 c/s miel
300 ml. nata
40 ml. zumo de limón
20 ml. menta (peppermint)
2 hojas gelatina
Para el almíbar
150 g agua
2 c/s miel
50 g zumo de limón
un chorrito licor de menta (peppermint)
un chorrito licor de limón (limoncello)
Preparacion
Hidratar la gelatina.
La crema de limón. Montar las yemas con la miel. Mezclar el queso mascarpone con el zumo de limón y peppermint. Añadir a las yemas montadas con la miel y mezclar bien. Calentar un poco de nata y derretir la gelatina. Montar la nata y añadir la nata con gelatina a la crema de mascarpone. Enfriar en la nevera unas 4 horas en una manga pastelera.
El almíbar. En un cazo a fuego suave hacer un almíbar con la miel, agua , zumo de limón, peppermint y limoncello.
El tiramisú. Cortar la plancha de sobao en tres círculos grandes. Pintar el sobao con almíbar de menta y limón. Cubrir con una capa de crema de limón. Cubrir con una plancha circular de sobao y repetir la operación. Coronar con la tercera plancha de sobao y pintar con el almíbar de limón. Decorar unos puntos de crema de limón.