Ingredientes
10 nísperos
400 ml. leche
1 palo canela en rama
150 g azúcar
9 yemas de huevo
zumo de limón
unas hojas menta
Para las galletas de miel:
70 g miel
90 g mantequilla
80 g harina de repostería
50 g azúcar moreno
Preparacion
Aromatizar la leche. Infusionar la leche con canela en rama. Retirar la canela del fuego y dejar reposar.
El puré de nísperos. Pelar y retirar los huesos y triturar 8 nísperos con zumo de limón
Las natillas. Mezclar la maizena con las yemas de huevo y el azúcar. Verter la leche infusionada y devolver el cazo al fuego hasta que espese. Añadir el puré de nísperos y mezclar. Enfriar en cuencos individuales
Las galletas. Derretir la mantequilla en un cazo al fuego. Añadir la miel y el azúcar. Apagar el fuego y añadir la harina. Mezclar bien. Con la ayuda de una cuchara, verter montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornear 7 minutos a 180ºC. Enfriar las galletas sobre una rejilla.
El carpaccio de nísperos. Pelar, retirar los huesos y cortar los dos nísperos restantes a láminas muy finas. Aliñar con zumo de limón para que no se oxiden.
Retirar los boles de la nevera. Colocar encima la galleta circular y un abanico de láminas de níspero. Acabar con unas hojas de menta.