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"Tarta cebra"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 18 de Junio de 2018, 15:22:53 15:22



Autor Tema: Natillas de nísperos  (Leído 318 veces)

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Natillas de nísperos
« en: 18 de Junio de 2018, 15:30:42 15:30 »
Ingredientes    

    10 nísperos
    400 ml. leche
    1 palo canela en rama
    150 g azúcar
    9 yemas de huevo
    zumo de limón
    unas hojas menta
    Para las galletas de miel:
    70 g miel
    90 g mantequilla
    80 g harina de repostería
    50 g azúcar moreno

Preparacion

    Aromatizar la leche. Infusionar la leche con canela en rama. Retirar la canela del fuego y dejar reposar.
    El puré de nísperos. Pelar y retirar los huesos y triturar 8 nísperos con zumo de limón
    Las natillas. Mezclar la maizena con las yemas de huevo y el azúcar. Verter la leche infusionada y devolver el cazo al fuego hasta que espese. Añadir el puré de nísperos y mezclar. Enfriar en cuencos individuales
    Las galletas. Derretir la mantequilla en un cazo al fuego. Añadir la miel y el azúcar. Apagar el fuego y añadir la harina. Mezclar bien. Con la ayuda de una cuchara, verter montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornear 7 minutos a 180ºC. Enfriar las galletas sobre una rejilla.
    El carpaccio de nísperos. Pelar, retirar los huesos y cortar los dos nísperos restantes a láminas muy finas. Aliñar con zumo de limón para que no se oxiden.
    Retirar los boles de la nevera. Colocar encima la galleta circular y un abanico de láminas de níspero. Acabar con unas hojas de menta.