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"Cordero al-Ándalus"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 18 de Junio de 2018, 15:18:01 15:18



Autor Tema: ‘Carpaccio’ de buey con granada  (Leído 340 veces)

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‘Carpaccio’ de buey con granada
« en: 18 de Junio de 2018, 15:19:06 15:19 »
    Nº de Personas: 4

Ingredientes:

375 gramos de lomo de buey
1 manojo de rúcula
Sal y pimienta recién molida, al gusto
Aceite de oliva virgen extra para rociar por encima
Zumo de 1 limón
Virutas de queso parmesano
1 granada
 

Preparación:

Unos 20 minutos antes de ponerte a hacer este plato, envuelve el lomo de buey en film transparente y déjalo en el congelador. Necesitas que esté un poco congelado para que sea más fácil cortar las lonchas.
Desenvuelve la carne y, con un cuchillo de chef, corta unas lonchas de unos 3mm. de grosor.
Pon cada loncha entre dos trozos de film transparente y golpea con un martillo para carne hasta que sea del grosor de una hoja de papel.
Ahora sólo queda montar el plato.
Extiende el carpaccio sobre una bandeja de servir. Desmenuza un poco de rúcula y échala por encima. Me gusta la rúcula en este plato porque le da un sabor picante.
Sazona con sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.
Con un pelador de verdura, haz virutas del parmesano sobre el carpaccio para dar una presentación bonita.
Echa unas semillas de granada por encima de toda la bandeja para dar al plato un bello color y un agradable golpe de sabor.


Consejo del Chef:

El secreto de este plato está comprar la mejor materia prima ya que, al fin y al cabo, el lomo de buey se come crudo.