Nº de Personas: 6
Ingredientes:
110 g de mantequilla sin sal
110 g de crema agria
220 g de azúcar
220 g de harina con levadura
4 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
400 ml de yogur griego bajo en grasa
50 g de mitades de albaricoques secos, finamente picados.
4-6 mitades de albaricoques secos.
2 cucharadas de flores comestibles de lavanda
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados.
Engrasar un model y colocar papel resistente a la grasa.
Mezclar la mantequilla, la crema agria, el azúcar, la harina, los huevos y el extracto de vainilla en un recipiente grande. Batir hasta que quede suave usando un batidor manual eléctrico; 1-2 minutos.
Añadir 1 cucharada de las flores de lavanda y las mitades de albaricoque finamente picadas. Batir bien hasta que esté incorporado todo.
Colocar la mitad de la masa en el molde preparado y luego colocar las mitades de albaricoque encima de la masa. A continuación. colocar el resto de la masa por encima y hornear durante 30-40 minutos.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos antes de sacar del molde.
Presentación:
Al sevir, adornarlo con las flores de lavanda restantes.